Problèmes techniques » Linux

ID #1122

Je n'arrive pas à écouter de la musique et avoir le son de CGoban en même temps sous Linux, que faire ?

Sur certaines machines, java demande toutes les ressources son de l'ordinateur pour produire du son. Ainsi, si vous écoutiez de la musique avant de lancer CGoban, java refusera d'émettre les sons des pierres ou les voix des commentateurs.

Vous pouvez forcer java à utiliser ALSA avec le programme aoss.

Si vous n'avez pas aoss installé sur votre système, cherchez et installez le paquet alsa-oss (par exemple sous debian/ubuntu avec la commande apt-get install alsa-oss).

Une fois installé, rajoutez simplement "aoss " au début de votre commande de lancement de CGoban : "aoss javaws ...". Si vous utilisez un raccourci pour lancer CGoban, droit-cliquez dessus et affichez ses propriétés : vous verrez la ligne de commande, ajoutez aoss devant, éventuellement avec son chemin complet (vous trouverez le chemin complet de votre aoss en tapant "which aoss" dans un terminal ; par exemple si which renvoie /usr/bin/aoss, ajoutez au tout début de la commande "/usr/bin/aoss ", avec l'espace après aoss).

Dernière mise à jour : 2007-07-25 13:16
Auteur :

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 3.31 sur 5 (36 Votes)