Problèmes techniques » Windows

ID #1117

J'arrive à me connecter et je vois les gens parler mais je n'arrive ni à parler ni à voir ou jouer de parties, que se passe-t-il ?

Ce problème apparaît sous Windows pour les utilisateurs ayant un chipset Nvidia.  Ils recoivent toutes les communications du serveur mais n'arrivent à en transmettre aucune. C'est un problème de leur carte.

Voici la méthode à suivre pour supprimer le problème :

• Cliquez sur 'démarrer' -> 'panneau de configuration' ;
  • Cliquez sur 'connexion réseau' -> 'connexion réseau' ;
  • Clique droit sur la connexion réseau que vous utilisez -> 'propriétés' ;
  • Cliquez sur 'Configurer' et allez dans l'onglet 'Paramètres avancés' ;
  • Sélectionnez l'option "contrôle de flux" ou "checksum offload" ou encore appelé parfois "hardware checksum" et désactivez la dans la fenêtre de droite ;
  • Finalement, cliquez sur OK pour sauvegarder cette configuration et redémarrer votre interface réseau.

Pour les anglophones, la méthode est :

1. Go to "Start" > "Control Panel".
  2. Double click to open "Network Connections".
  3. Right click on your network adapter and go to properties (should be labeled as "NVIDIA nForce Ethernet Controller").
  4. Click on "Configure" and go to the "Advanced" tab.
  5. Select "Checksum Offload" and choose disable in the window to the right. It may be called Hardware Checksumming or a Checksum of some type.
  6. Click on Ok.

Merci à Phoe de nous avoir transmis la solution, après un problème similaire qu'il a rencontré sur le jeu WoW.

Dernière mise à jour : 2006-10-21 20:21

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 3.3 sur 5 (33 Votes)