ID #1108

Comment identifier les groupes morts ? Voilà plusieurs parties où le programme calcule mal mon pointage (il n'identifie pas plusieurs groupes morts).

C'est aux joueurs de désigner les groupes morts. Le programme calcule correctement quand les joueurs terminent correctement la partie. Voici comment terminer une partie :

Après avoir passé deux fois, la partie entre en phase de décompte des points où les joueurs doivent désigner les groupes morts en cliquant dessus. En cas d'erreur, majuscule-cliquer sur un groupe faussement marqué mort le remet vivant.

En cas de désaccord avec votre adversaire sur le statut des groupes, faites appel à des joueurs plus forts qui vous donneront leur avis. Ou revenez à la partie avec le bouton "reprendre un coup" et jouez quelques coups supplémentaires pour capturer les pierres mortes qui posaient problème.

Une fois que les groupes sont correctement marqués, et alors seulement, utiliser le bouton "terminer". Il vaut mieux y regarder à deux fois avant de cliquer sur terminer parce que le résultat sera définitivement validé et ne pourra plus être modifié.

Dernière mise à jour : 2006-04-02 12:07

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 2.61 sur 5 (18 Votes)