ID #1127

Qu'est ce que les heures en italique ?

Une heure en italique signifie que c'est votre heure locale qui est affichée.

Comment afficher une heure en italique ?
Il suffit de rentrer dans un message (par exemple de salle) la commande suivante :

<gmt>AAAA-MM-JJ HH:mm</gmt>

avec AAAA qui représente l'année, MM le mois, JJ le jour, HH l'heure et mm les minutes de l'événement à annoncer, le tout exprimé en heure GMT (Greenwich Mean Time). Attention, la syntaxe doit correspondre exactement !

Exemple : le tag <gmt>2007-08-29 8:00</gmt> sera affiché en heure d'été parisienne 29/08/07 10:00 avec un client français, ou 8/29/07 10:00 AM avec un client anglais.

Depuis quand cette option existe-t-elle ?
Cette option est disponible depuis la version 3.3.20 du client.

Est-ce que le système tient compte des changements d'heure été-hiver ?
Oui.

L'heure indiquée en italique est fausse, pourquoi ?
L'heure est convertie en l'heure locale de votre ordinateur. Si votre horloge d'ordinateur est fausse, ça ne fonctionnera pas correctement.

Dernière mise à jour : 2007-10-23 20:23
Revision: 1.1

Modifier la langue

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 3.25 sur 5 (36 Votes)