ID #1059

Le temps de mon adversaire est tombé à 0, mais le serveur n'a pas terminé la partie. Pourquoi ?

Excellente question !

Lorsque l'horloge de votre adversaire tombe, le serveur envoie un signal à son programme client. Si le programme répond rapidement, le serveur termine la partie par une victoire au temps.

Par contre, si le client ne renvoie pas de signal, le serveur estime que le joueur est sans doute victime d'un problème de réseau ou d'un problème d'ordinateur. Il ne termine donc pas la partie. Le serveur se contente de marquer votre adversaire comme escaper, pour vous laisser la possibilité de quitter la partie.  Vous pouvez donc quitter tranquillement la partie, et vous pourrez la reprendre au retour de votre adversaire.

Le fonctionnement peut sembler compliqué, mais le but est de ne surtout pas pénaliser des joueurs victimes d'une connexion peu fiable.

Dernière mise à jour : 2008-02-26 19:06

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 1.67 sur 5 (12 Votes)