ID #1133

J'ai mis à jour mon OSX 10.5.7 avec java 1.5.0_19, mais CGoban ne se lance plus ?

Il semble que le passage au java 1.5.0_19 d'Apple pose des problèmes. Nous vous recommandons de désinstaller CGoban et de le réinstaller ensuite. Voici la méthode :

• Allez dans le dossier Applications/Utilitaires/Préférences Java
  • Choisissez l'onglet 'Réseau'
  • Puis le bouton 'Afficher les fichiers du cache button (vous verrez alors la liste des applications java web starts)
  • Cliquez sur CGoban
  • Cliquez sur la croix pour l'effacer

Réinstallez ensuite en cliquant sur le lien "CGoban3 avec java web start"  sur la page de téléchargement de KGS. Cela devrait corriger votre problème.

Si au lieu d'installer le client, l'application 'textedit' s'ouvre, alors téléchargez le fichier jnlp "cgoban3 with java web start" sur votre ordinateur.  Ensuite cliquez avec le bouton droit sur 'Lire les informations' et 'ouvrir avec...' et sélectionnez 'java web start'.

Si vous ne voyez pas Java Web Start proposé, choisissez "autre" puis naviguez dans Système, Bibliothèque, CoreServices, et sélectionnez "Java Web Start" ; l'association devrait alors se faire normalement.

Dernière mise à jour : 2009-07-08 20:26

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 1.8 sur 5 (15 Votes)