Classement » Algo

ID #1015

Comment le classement est-il calculé ?

L'algorithme utilise les parties comptabilisées jouées les 180 derniers jours par tous les joueurs pour calculer le classement.

Les parties anciennes comptent beaucoup moins que les parties récentes. L'évolution de vos adversaires est prise en compte également.

Dernière mise à jour : 2004-12-15 12:53
Auteur : glue
Revision: 1.0

Imprimer cet article Imprimer cet article
Envoyer à un ami Envoyer à un ami
version PDF version PDF
exporter en fichier XML exporter en fichier XML

Merci de noter cette entrée :

Moyenne des notes : 3.09 sur 5 (75 Votes)

complètement inutile 1 2 3 4 5 indispensable

Vous pouvez commenter cet article

Commenté par galopin:
comment peut-on rester proche du classement AGA si a chaque version il y a des ecarts fluctuations globale de l'echelle ?

Commenté par glue:
La remarque sur le classement AGA a été retirée.

Commenté par Araunt:
Quel est l'intérêt d'avoir une "mémoire" pour l'algo ..? Pourquoi prendre en compte la progression des adversaires ..? Excusez mes termes mais je trouve cette idée a proprement parler "débile"...

Commenté par Rubix:
Bien sûr, si tu a joué contre un joueur qui progresse beaucoup en moins de 6 mois, c'est débile. Mais si tu joues contre un joueur classé "?", c'est utile pour quand il deviendra classé.

Commenté par Arnaud Knippel:
Comment le classement est-il calculé ? (c'était la question initiale)

Commenté par Ebikun:
J'ai remarqué qu'une défaite me faisait chuter au classement trois fois plus rapidement qu'une victoire ne me faisait grimper. Ce n'est pas une "impression", c'est comme ça depuis plusieurs mois déjà. Est-ce que c'est normal ? D'autres sont-ils dans le même cas ?

Commenté par maxime38:
je ne suis pas d'accord avec votre façon de calculer le classement car en abandonnant une partie je revien au ? initial alors que sur internet ou dans le club de go ou j'étais, en abandonnant des parties on gagnait des kyu car il faut savoir admettre la défaite quand on est contre quelqu'un de plus fort

Commenté par cisco:
j'aurai voulu savoir comment ce fais le calcul du niveau et ca progression. Et est que la difference de point lors d'une victoire ou defaite influt plus ou moin et si en gagnant contre des adversaires plus fort sans le handicap approprie on monte plus vite ... ?